CABELO DE MILHO

UM TURBILHÃO DE PENSAMENTOS RONDAM ME

MAS CÁ É SABIDO DIZER

A TI, CABELO DE MILHO

QUE BELO SORRISO TENS.

INDA POR ESTA NOITE

NO VAIVÉM DA VIDA

VEJO TE SENTADA A FRENTE

LENDO E RELENDO O LIVRO.

COMO FOLHEAS ALVOROÇADAMENTE

CADA PAGINA DO MESMO

MAS UM MOMENTO PARASTE

FITASTE COM TAL COMPREENSÃO.

FALAM SE NESTE MOMENTO

DE HERDEIRO E SUCESSÃO

TODOS PARECEM INTERESSADO

POIS DO TEMA TERÁ TRABALHO.

CITA SE O CODIGO, PROLE EVENTUAL

AQUELE QUE NÃO FOI CONCEBIDO

MAS AGORA DENOTO NO SEU OLHAR

SOBRE A CABEÇA OCULOS A DESCANSAR.

UMA GARRAFA D'AGUA EM BUSCA DE SUA BOCA

PARA SACIAR SUA SEDE VAI

SEUS BRAÇOS AGORA CRUZADO

E SEUS PENSAMENTOS APARENTAM ESTAR AO LONGE.

CABELO DE MILHO, HOJE DIGO

ENTRE TANTOS SORRISOS TIDOS

HOJE APARENTA TE CANSADA

MAS SEI QUE POR TRÁS DE TUDO ÉS NOBRE.

OS DIAS SEI QUE AS VEZES NOS PREGAM PEÇAS

COMO HOJE, UMA AMIGA PARTISTE

PARA OUTRO LADO FOSTE

MAS DEUS A TENHA ONDE ESTEJA.

AGORA FINDO MAIS ESTA

MAS SEI QUE É CABIDO MAIS

MAS AO MESMO SEI QUE NESTE RECANTO

FALTARÁ ME ESPAÇO PARA TAIS ALINHAMENTOS.

CABELO DE MILHO, MULHER DE PAZ

ENTRE TANTOS JARDINS ÉS SEMPRE FORMOSA

O SEU TUNCO É ABENÇOADO

ASSIM SEJA, CABELO DE MILHO.

Heronildo Vicente
Enviado por Heronildo Vicente em 30/08/2010
Código do texto: T2469218
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.