Sim, amo-te, e depois…?
Enterras-te os meus sonhos
No teu ego furtivo
Sim
Amo-te
Mas não quero de forma alguma
Estar contigo…
Desconfias da minha ternura
E apesar de me amares
Sem o admitires
Pensas que o meu amor
Possui segundas intenções
Não, não me conheces
E os teus pensamentos para mim
São terríveis prisões…
Sim, amo-te
Mas não quero saber de ti
Ama-me de uma forma convincente
Concreta
Definida
Porque o teu afecto
Naquilo que sou
Não é prazer
É a mais cruel ferida…
Taizé (França)