Pão com Mortadela
Nem sempre dava tempo de jantar antes de ir estudar
Então preparava um lanche para na escola levar
Toda vez que ele me via comer ele ria
Parecia que todo dia ele havia ganhado na loteria
Isso muito me constrangia
E foram muitas as vezes que de comer eu desistia
Não entendia como um rapaz que se dizia admirador de Nelson Mandela
Podia zombar de ver uma moça comer um pão com mortadela
Um dia na biblioteca de mim ele se aproximou
E perguntou o que eu estava lendo
Sente-se aqui que vou lhe mostrar
Essas são as crianças na Somália que de fome estão morrendo
E na Zâmbia choram por não ter nem leite para tomar
E você tão preocupado em me humilhar
Nenhum de nós graças a Deus nunca sentimos fome
Aprenda que a solidariedade é uma virtude que independe de uma muher ou de homem
Muitos no mundo nunca sentaram em uma mesa
Nem por isso perderam sua nobreza
Veja essas crianças que comeram bolachas de terra e ainda sorriram de alegria
Te apresento a miséria nossa de cada dia
Mas temos sabedoria para essa realidade mudar
Um dia essa desigualdade vai acabar
Quando o mundo se conscientizar
Que não existe nada mais triste
Do que ver uma criança num mundo tão rico de fome chorar...