DESPEDIDA
Vá, não pense mais e siga firme o teu caminho
Pois um destino à cada um Deus nos legou
Tens tantas coisas a viver, faça teu ninho
Numa aquarela o nosso sonho desbotou.
Heterogêneas divergências em conflito
Só o amor a explicar esse mistério
De nos amarmos do finito ao infinito
Mesmo distantes como dois como astros sidérios.
É bem verdade que me foste dedicada
Em tudo dar-me, mais que isso renunciou...
O amor que ama é o mesmo amor que mata
Porque o amado não se deu, em si ficou.
Deixa, que tuas lágrimas jamais serão perdidas
Há que regar teu coração mui alquebrado
É doloroso um adeus, a despedida
A dispensar-se à quem muito foi amado.
Dê, um novo impulso na energia da esperança
Que o que passaste nada, enfim, será em vão
Um novo céu, em nova vida, só bonança
Te chegará, em novo amor, ao coração.