Especiaria
Odor de rara especiaria
nesse céu de plena calmaria
revela-te Deusa em Nanquim,
paixão e desejo de todo Arlequim.
De qual lenda aportou,
De qual livro saltou,
de qual tela saiu
de qual estrela caiu?
Seria Briseis de Aquiles,
Ou outra cor no Arco-Iris?
Marilia de Dirceu
ou Penélope de Odisseu?
Recanto-lhe o que sempre se ouve,
pois nela há, o que de belo houve.
Sempre um poema romântico
sempre uma Musa no Atlântico.