Uma Carta de Amor de França…
Não sei se te amo
Sei que não te odeio
Pois sou incapaz de odiar
Apesar da ferida que me causaste
Porque ao apelo do meu amor
Não te senti
Senti apenas o silêncio
Que entre nós
É a tua forma de estar…
Pois nos teus afectos diletantes
Não me ouves rir
Não me ouves chorar
Não me ouves
E só quando te dói
É que de mim
Calha te aproximares…
E eu desejo-te
Quero ficar contigo
Mas nunca estarei
Pois na divina crueldade
Da tua inconsciência
Fazes o holocausto do meu amor
Fazes que ela não seja prazer
Seja uma sádica penitência…
Taizé (França)