CAPITULO ENCERRADO


Há mulheres de várias facetas,
de vários países estampados.
Ora redondos, ora quadrados,
ora de perfil, ora do outro lado.

Sorriso largo para o melhor amigo,
sorriso engasgado para o amado.
Vivendo assim, fazendo parceria,
pincelando a tela branca, retrato.

Sorriso de Monalisa, uniforme,
escondendo outro manipulado.
Vestindo a máscara, disforme,
fazendo o inverso, improvisado.

Pronunciar palavras bem altas,
ao invés de apenas balbuciá-las.
Retroceder no túnel do tempo,
apagar pegadas, tudo acabado.

Quando para falar a verdade,
bastaria um único sorriso dele,
para viver o papel de amante,
mesmo não sendo sua amada.

Ganhou o papel de grande amiga,
trocando o “eu te amo do amado”
por “eu gosto de você” do amigo
que não quer ser eterno namorado.

Railda
Enviado por Railda em 26/08/2010
Reeditado em 08/07/2012
Código do texto: T2461325
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.