Vida minha
Deste-me tu
As poesias corridas?
Não! Demais de ti,
Quanto a minha vida.
Que se a fosse,
Morreria no primeiro verso!
Antes, da primeira vírgula.
Querida minha...
Deu-me a vida!
Então te amo.
Mais que a mim, amor...
E bem depois, que após.
...........” Catarino Salvador ”.