Laranja redonda que fui,
perdi metade de mim!
Aonde estarão os gomos
que completariam
o aroma que me falta
para consumar a doçura
que é provável
na vida?!

Aves que rodam no céu,
alguma de vós o viu?
Vento que passa ligeiro,
por acaso o cheirou?!


Ah que delicia seria
encontrar a alma gémea

que Deus, com a minha, gerou!