A inércia de quem sonha
"O que torna um sonho irrealizável
é a inércia de quem sonha!..."
Lendo este pensamento
Que não sei quem é o autor,
Soou-me como um lamento,
Uma lágrima de dor...
Vi nele grande verdade
E dos sonhos é o entrave!!
Quem quer, luta! A liberdade
Torna-se do sonho a chave...
Mas o humano se apequena
Pensando ser incapaz;
- Não vê o valor que tem!...
E a vida se faz pequena
Ante o sorriso mordaz
De quem não quer o seu bem!...