Confirmação

Quando brincas de desfolhar constelações

fazendo malmequer e bem-me-quer

com os astros desastrados

que caem que nem pétalas de fogo:

em teu capricho de deusa

tu indagas às estrelas se eu te amo.

Quando recorres às fadas

nas noites de plenilúnio,

com ingênua fantasia de princesa

encilhas o unicórnio

para indagar aos espelhos dos açudes

quem além de ti vive em mim.

Quando decifras o código da rosa

no idioma milenar da primavera,

ou consultas o tarô e o realejo

e conjugas nossos signos

com desígnios idênticos:

tu confirmas as palavras sem fonemas

que engoles nos meus beijos

e a mensagem luminosa

no letreiro dos meus olhos...