O quê se esconde?

Lá estão elas sobrepostas umas às outras

penduradas no ermo do universo.

Que mistério esconde tal incremento?

que nos pisca como quem se comunica em código morse

e como a gente torce para entender!

Adereço da noite como brinco de madame

como é possível que eu me encante ou me engane por você?

Como podemos estar tão longe e tão perto

quando em certo estamos conectados somente pelo silêncio da escuridão?

E a sua ação que constela o equilibrio e seu piscar que hipnotiza a atenção?

Astros de curiosos, guias de perdidos,

passatempo de apaixonados e alimento de poetas;

São algumas de suas sedutoras funções pelas regiões celestiais

que seriam mais constantes e reais se não fossem submersas

pelo raiar do dia e o ascender das nuvens...

16/02/02

Giovanni Bonfim
Enviado por Giovanni Bonfim em 25/08/2010
Reeditado em 27/12/2014
Código do texto: T2459486
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.