Mutação

Se como um vento, me veio trazido

Por um milagre, surgiu

Que todo dia vivia sofrido

E bebido, tudo que do féu, assentiu

Se por uma voz tem ouvido

Toda súplica de meu ser

Deveras trouxe-me um amigo

Ou algo mais que iremos ver

Mas se por enquanto te vejo como céu

No futuro pode vir a mudar

Se toda inocência que tens embebido

Passar, em um simples piscar

Mas já que agora, não é como tal

Deixo que desfrute do pueril

E anseio pelo dia real

Que provarás, de impuros encantos mil.