Pensamentos
O pensamento é o painel da consciência,
Cofre mágico onde as ideias são produzidas,
Sinuoso jogo de xadrez cujas peças são consumidas
E reveladas no tear compulsivo da experiência.
O ser humano por natureza é egoísta
E seu pensamento não é uma arte concreta,
Exceção se faz ao pensamento dos poetas
Que buscam o amor num todo de satisfação e conquistas.
O pensamento poético abre as portas para o mundo
Ao observar todo o universo em questão de segundos
A fim de garantir ao homem segurança e bem-estar...
A poesia é um instrumento que vislumbra conforto,
Oficina natural de profundo bom gosto
Onde os pensamentos são revestidos pela arte de amar!
Ivan Melo / Lucas Alves