O poeta e o amor
Sou fragmentado por tantos sentimentos
E talvez por nenhum deles tenha feito opção,
Preciso entender as lágrimas e o sorriso do coração
A fim de que na antítese eu tenha esclarecimento.
Não sei se sou ortodoxo ou se sou livre
Ou se o amor em mim é pura fantasia,
Falo tanto de amor com tristeza ou alegria
E sei que esse amor em mim ainda não existe.
Dizem que na poesia o que conta é a emoção
E que o bom poeta fala mesmo de amor
Desprezando todo e qualquer vestígio de dor
Ou que se sinta na mais tortuosa solidão...
Meus sentimentos se partem com os açoites dos ventos
E são modelados a caráter por meu temperamento!
Ivan Melo / Lucas Alves