Carta aberta para você - Uma garrafa de vinho

Quase sempre a vida nos leva para outros lugares, perdemos a velha estrada e seguimos por outros atalhos, o destino às vezes se encarrega de mudar nossos passos, ou nós mesmos mudamos e nem percebemos, chega o dia que percebemos que a solidão já não parece mais tão atraente como fora outrora, que aquele litro de vinho perdera o doce e agora arranha amargamente a garganta que um dia adoçava e conseguia enganar a saudade. Olhamos para traz e tentamos em vão encontrar onde ficaram os melhores momentos de nossas vidas, em qual atalho perdemos todas aquelas pessoas que se faziam tão especiais em nossas vidas, onde deixamos aquele velho amor tão presente, amor hoje que só restou as marcas deixadas pelo tempo, onde esquecemos aquele amigo que tanto nos ajudou e agora só o encontramos em nosso álbum de recordações, onde foi que perdemos o contato com nossos familiares, sempre tinha um motivo para se reunir, hoje nem mesmo em dia de adeus a um ente querido não conseguimos reunir todo mundo, vivemos tão aprisionados em nossa falta de tempo que esquecemos a arte principal da vida, a de viver. Passamos apenas existindo, os dias cada vez mais longos, as noites cada vez mais frias, nem percebemos que já estamos com a idade avançada, apenas percebemos que acabamos sozinhos, todos aqueles que amamos já não se fazem mais presentes e a maioria das vezes a culpa e nossa, dói, mas, é verdade, nesse instante uma lagrima corre disfarçadamente pela nossa face, singelamente alcança nossos lábios, um amargo, um amargo derrota nos mostra o que nos sobrou, se é que sobrou algo, não rara as vezes as lembranças nos machuca, nos fere e nos aprisiona mais, fazemos então um ultimo balanço de nossas vidas, e ficamos assustados quando descobrimos que tudo que nos sobrou foi, uma varanda uma cadeira de balanço e infelizmente uma garrafa de vinho....