FLOR DE VENTO **
Tal qual uma flor de vento
Deixei-me espalhar pelas brisas
Ganhando espaços, voando ao léu
Misturando-me às nuvens no azul do céu...
Dispersaram-se os meus pedaços
Buscando o infinito, incertos espaços
Eu me deixei conduzir...
Sobrevoei mares, lindos lugares
Pensei por vezes: - Me perdi!
Mas além do horizonte avistei parreirais
O rubro das uvas mostrando os sinais
De terra fecunda para a plantação...
Em brancas sementes lancei-me ao chão
As nuvens choraram e a água jorrou
Os ventos cessaram e teu sol me iluminou
E num bocejo de aurora, num espichar de mão
Brotei flor radiante...
Nasci amor, no teu coração!
Helena Grecco
25.08.2010
**Poesia republicada com alterações.