TRADUTOR PARA POESIAS


Escrever poesias é dor que só morna,
defronte o papel num espelho refletido.
São soletradas por anjos, não passa.
Difícil é traduzir o tal lirismo retorcido.

Olhos que sabem ler, fluem igual a cachoeira,
Sorvendo cada palavra caída na ribanceira.
Juntam as lágrimas de tristeza, as de emoção,
ao rio que vira mar, enchente, maré cheia.

Quantos segredos se escondem em cada aspas!
Os que entendem, riem em silêncio. É um mundo
para bem poucos, que não existe mais.É para os
que cresceram poliglotas, na escola culta da vida.

Pérolas são para cegos e surdos de nascença,
porque apesar de tantas privações na vida,
só precisam dos olhos para chorar de alegria,
ao ouvir o amor estampado em alguma poesia.
Railda
Enviado por Railda em 24/08/2010
Reeditado em 26/07/2013
Código do texto: T2457169
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.