Sinais de amor

Uma mulher, independente da idade que tenha,

Quando se encontra irremediavelmente enamorada

Larga as panelas a queimar, não mede o que mais lhe convenha;

O pensamento eternamente no ar: põe no varal roupa inda não lavada.

Um imenso sorriso estampado no rosto, a pedir a Deus que mal não lhe venha.

Desconhece de pronto o que seja desgosto, em sonhos está sempre embalada;

São estes os inconfundíveis sinais que revelam uma mulher apaixonada - sem chance de errar.

Nada na vida rivaliza com a beleza de uma mulher enamorada, permitindo-se com as vestes do amor se enfeitar.

Seus cabelos ganham mais brilho, sua tez recebe mais cor, seu andar mais firme se faz.

Se de antes poucos lhe notavam a presença, doravante os olhares lhe seguem aonde vai.

A mulher que é amada se transforma: retoma a beleza esquecida, Vênus novo fogo lhe traz;

É o milagre de Eros, a redescoberta da vida, o querer se doar prá quem ama, que nos gestos lhe trai.

Esta mulher que notamos tão bela, tão jovem, de lábios polpudos, de olhar tão brilhante ocultando algo mais

Retribui o amor que recebe; se embriaga em desvelo constante. É esposa, é amante – o sentimento mais puro em si não esvai.

Quão feliz é o homem que desta mulher compartilha, que divide o Universo de amor para os dois formatado:

Serão dois inteiros se juntando numa Unidade somada – duas almas Gêmeas se reencontrando após vidas e vidas tendo o amor resgatado.

Observar os sinais de rejuvenescimento numa mulher que se abre para o amor é, para mim, como acompanhar o trabalho de um escultor na preparação de uma obra-prima: assim como o artista extrai beleza no frio mármore, a Mãe-Natureza traz para o exterior toda a beleza que jazia escondida por camadas de desamor. Este ressurgir do melhor que há em nós é o verdadeiro milagre que o Amor opera em todos que por ele é tocado.

Cidade dos Sonhos, noite de Segunda-Feira, meados de Agosto de 2010

João Bosco

Aprendiz de Poeta
Enviado por Aprendiz de Poeta em 23/08/2010
Reeditado em 25/08/2010
Código do texto: T2455566
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.