É ASSIM QUANDO SE AMA
É ASSIM QUANDO SE AMA
A saudade tem a medida exata entre o amanhecer e a noite vindoura,
É assim quando se ama...
O tempo não passa,
As horas se cansam,
O dia não chega...
Não chega o teu carro,
Não chega o teu ônibus,
O teu avião se atrasa,
O teu cheiro não chega...
E quando chega, não chega,
É pouco...
Pois são infinitamente desproporcionais,
A razão e a vontade,
As noites são curtas,
Os finais de semana se acabam...
E os beijos foram tão poucos,
As carícias tão iniciais,
Os gozos tão rápidos,
E a saudade aumenta no instante que dizemos até mais,
E os teus olhos onipresentes...
Que vejo no carro,
Que ouço nas músicas,
Que se estampa no relógio,
É assim quando se ama...
A saudade que mata,
O ciúme discreto,
O vazio e o deserto...
É assim quando se ama,
O querer estar perto,
A vastidão de uma cama,
As palavras mal ditas...
As lágrimas passageiras,
A saudade maldita,
Sentir-se metade,
Inclusive em certezas inteiras.
Sérgio Ildefonso 11/06.2006
Copyright by Sérgio Ildefonso 2007 © Todos os Direitos Reservados