OUTRO POEMA DE AMOR E MEDO

Medo de amar

amar o medo de amar

ter medo de amar o medo de amar

amar o simples fato de ter medo de amar o medo de amar

Amor e medo se abraçam

em algum quarto da memória

se despem, se beijam, se agarram

copulam em agonizante frenesi

Lembro do medo que tive

quando percebi que amava

e podia perder,

podia até ter

e esse ter ser efêmero

Compreendi,

quando não era mais adolescente,

que amar é um risco

e plantas não crescem sem água e luz

e palavras se tornam adagas

e afagos se tornam ungüentos,

é preciso cuidado:

amor - campo minado

Quem se deixa dominar pelo medo

não tem forças para amar

Quem crê que só se pode amar sem medo

nunca na vida irá amar

Pois amar é perder um pedaço,

é subitamente tornar-se metade,

é ficar cego e ter,

como única fonte de luz,

a pessoa a quem se ama

Dessa cegueira muitos vivem:

que é a luz sem?

Tenho amor e tenho medo:

sou um igual a vocês!