Alaúdes do Viver

Para cada verso

Lançado entre as brisas,

Existe uma versão lânguida

No roda, roda dos girassóis

Em teus cabelos!

Seja qual for à estação,

O prosaico das cores

Sempre vão estar nas mãos tuas,

Protegendo, regendo os em...claves

Dos amarelos jardins do viver!

No vagar do inconsciente

Vejo-me em quimeras altruístas

Feito o mel incisivo nos olhos teus

Maestrando, atraindo alaúdes

Ofertados ao coração!

Pela plenitude do oratório,

Insinuo-me em lamentos

Voando entre as notas da voz tua

Envolvida em luares, sois do sentimento

Difusos pelo alvorecer!

Auber Fioravante Júnior

17/08/2010

Porto Alegre - RS