Data Vênia

Data vênia,

meu amor.

Data vênia;

por favor!

Com distância,

só saudade.

Sem o todo,

sou metade.

Ela, lua,

E eu sol.

Ela, peixe,

E eu anzol.

sem ser Tico,

Sem ser Teco.

Tico-Tico;

Reco-reco.

Nem de noite,

nem de dia.

Só tristeza,

Só agonia.

Sem forró,

Sem bolero.

Sobra só;

Lero-lero.

Sem modinha,

Sem canção.

Sem violinha,

Sem violão.

Sou poeta

Mentiroso.

Sou atleta;

Sou formoso.

Eu sou seta

sem veneno.

Sou gigante,

Sou pequeno.

Sou bonito,

sou feio.

Sou completo,

sou meio.

Eu sou Dante,

sem inferno.

Sem gravata

e sem terno.

Ela, bela,

igual flor.

data vênia,

meu amor!

Sem mulata,

e sem prata.

Adeus música;

serenata.

Oh, amada,

Oh, amada!

Ontem, tudo,

Hoje, nada.

Ontem, tudo,

Hoje, nada.

Data vênia;

Oh, amada!...

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 23/08/2010
Reeditado em 24/05/2014
Código do texto: T2454422
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.