VIM PERTURBÁ-LHE O SONO
Oh minha Pétala, Amor, Amar!
Vim hoje perturbar teu sono harmonioso
Vim a esta hora da manhã lhe acordar!
Vim te fazer sorrir; não te fazer sonhar
Oh minha Pétala Brasileira, moça bonita!
Vim trazer-lhe um embrulho de amor
Um ramalhete de prazer e dois dedos de pudor!
Trouxe perfume, trouxe luz e trouxe lazulita
Oh minha amada, perfume eu trouxe em vão
Pois teu corpo maravilhoso exala muita paixão!
E as flores e pétalas já têm perfume natural
Como os ventos, movimentos no vendaval!
Oh minha amada, na luz também fui infeliz
Pois já me deste o que precisei, o que quis
Então liberto a luz para usar as próprias alas
Pois a que em mim está pousada, muito me agrada!
Oh minha amada, a lazulita foi para te espelhar
Mas, a beleza sua já é muito própria
Para que comparar? É avaliação óbvia!
Um mineral não tem alma, não sabe amar.