Mãe e Filho

Mãe ! A teu filho muitas vezes dissestes

Que o céu tem anjos e o há

Só alegrias no viver celeste

E que é melhor viver por lá;

Que é um zimbório de pilastras belas,

Tenda de ricas cores;

Jardim de anil e lúcido de estrelas

Que se abrem como flores;

Que é o mundo dos seres invisíveis

Do qual Deus é o autor,

De místico azul, de inexauríveis

Gozos, do eterno amor;

Que é doce lá, num êxtase que encanta,

Sentir que a alma se abrasa,

E viver com Jesus e a Virgem Santa

Numa tão linda casa...

Mas nunca lhe disseste, inconsolável

Mãe, chorosa mulher,

Que ele, o pequeno, te era indispensável,

Que ele te era necessário;

Que pelos filhos, quando são pequenos,

Muito as mães se consomem,

Mas que a mãe com seu filho conta ao menos

Quando for velha, e ele homem.

Nunca disseste que no escuro trilho

Da vida, Deus, que é pai

Quer que o filho a mãe guie, e a mãe ao filho,

Pois um sem o outro cai...

Nunca disseste! e agora, morto, apertar

Nos braços teu filhinho!

Deixaste as portas da gaiola aberta,

Voou o passarinho ...

by Victor Hugo

Conde Diego O Poeta
Enviado por Conde Diego O Poeta em 23/08/2010
Código do texto: T2454210
Classificação de conteúdo: seguro