Amor ao primeiro banho*
Trinta anos se passaram desde que te conheci.
Foi amor à primeira vista.
Fui conhecendo-te mais profundamente
E ainda mais te amei.
Em cada cantinho teu um quê de mistério.
De mãos dadas, passeamos pelas praias.
Primeiro o Areião. Como rolamos!
Depois, no Chapéu, ficamos de cabeças viradas.
Mas logo avistamos o Farol e prosseguimos a caminhada.
Passamos pelo Porto Artur, Murubira, Arirambra, São Francisco,
Carananduba, Marahu e Baía do Sol.
Levaste-me literalmente ao Paraíso e ali não resisti.
Entreguei-me totalmente a ti,
Minha bela Bucólica Mosqueiro.
Jurei para sempre te amar e, como prova,
escrevi estes versos que, como alianças,
vêm o nosso amor renovar.
* COSTA, LAIRSON. MOSQUEIRO EM VERSOS. Belém: L & A Editora, 2004.