O Vento E O Amor
( Poesia Recitada - RA007 ).
O Vento que assobia lá em cima,
É o mesmo que varre cá embaixo,
Num misterioso caminho do tempo.
Assim ele chega e em cada lugar passado,
Deixa seus sinais:
Murmúrios... Poeiras invadem casas...
Tão fácil admirá-lo,
Bem suave de senti-lo.
Mas também é tempestuoso,
E quanto irritado, destrói...
Árvores não resistem;
Casas não se firmam;
E tudo vem abaixo...
Isto é a ação do Vento!
Mas cuidado!...
Não queira ver o Vento neste estado!
Assim é o Amor...
Por querer ele passa,
E varre a maldade,
E purifica a inocência,
E define a indecisão...
Irrita-se e deixa sua marca...
Por onde passa fica sua cicatriz...
Cuidado!...
Não queira ver o Amor destruído...
Qual o Vento ele vem...
Qual o Vento ele vai...
Dependem das circunstâncias do Tempo!...