Linho Gil Linha
Linho, linha e afeto
e eis que se faz perto
alguma esperança de certo.
Em certa colcha, em certa toalha,
senti o que me nutre e agasalha
e uma carícia verde palha.
Tecido, tecida malha
veste e mortalha
que a própria vida espalha.
Ouço Gil, linha e linho
e me quedo em desalinho
nesse bruto querer
de só contigo viver.
* Inspirado na poética de Gilberto Gil.