Minha Poesia
Vem, minha Poesia,
encantar minhas noites,
com teu sorriso doce,
teus gestos ternos,
teus passos ritmados,
teus olhos em luar.
Traz tua esperança,
minha Poesia,
para essa vida inquieta,
insólita, incompreendida,
de sossego raro,
de sentimentos caros,
de estranha sinfonia,
desafinada e intensa,
mas sempre a te esperar.
É tua, minha Poesia,
a música que a brisa toca
e embala esse meu sonho
de tê-la como guia,
não somente à noite,
quando muitos dormem,
mas ao amanhecer
e durante todo dia,
sendo luz e sombra,
minha Poesia,
na minha estrada bela,
incerta, inacabada,
onde minha alma,
amorosamente,
aceitou tua companhia.