Procurando você
Há muito tempo eu te procuro
Pôr toda essa imensidão
E tenho-te aqui dentro do peito
No fundinho do coração.
Quero que você me diga
Com toda sua emoção
Que faço parte do seu mundo
Ou sou dono do seu coração.
Falo agora com toda vontade
Uma única e pura verdade
Que você é um sonho
E nós dois somos realidade.
Não sei como você é
E nem como seria
Talvez a lua me diga
Em uma só pista
Que os seus olhos
São duas estrelas
No horizonte escuro
Das minhas noites.
Talvez o sol me revele em segredo
Que você está aqui bem pertinho
Ao meu alcance e eu não a vejo.
E a minha procura prossegue
Em tudo que vejo em mistério e segredo
Na esperança de encontrar você
Eu te procuro nos raios do sol
Pelo perfume das flores
No crepúsculo da noite Pelas flores do campo
Até no sereno da madrugada.
Procuro você em todos os lugares
Em cada parte dos meus planos
Em cada vulto que passa
Em todas as palavras dita pôr bocas alheia
Eu te procuro em cada olhar radiante que me atrai
m cada lugar em que me encontro sozinho
Em todas as partículas dos meus pensamentos
Em todas as gotículas dos pingos de chuva que cai
Molhando e vivificando cada vez mais.
Essa alucinada esperança desse encontro
E é essa mesma esperança que serve de alimento
A um sonho que eu sempre tenho
Nas minhas noites de cruel e dura solidão
Sofrendo com o roer da dor de estar só
E assim me agarro a essa esperança de te encontrar
Mesmo ratesando pela lama do chão dos anos.
Talvez eu possa te encontrar nos brilhos das estrelas
Ou até mesmo do majestoso sol o mesmo brilho dos teus olhos
Ou quem sabe a lua com um gesto de compaixão
Resolva revelar-me com toda serenidade
Como seria o sorriso da tua boca.
Talvez o vento que faz as curva no tempo
Tenha a bondade de ao menos me mostrar
As belas curvas que tem no teu sublime corpo
Talvez este amigo vento sopre nos meus ouvidos
Compassivamente as letras que compõem teu nome
O qual não consigo formar pôr mais fácil que seja.
Será que este sonho é mais um aviso da tua insensatez
Ou então um aviso da tua timidez?
Talvez o tempo me castigue passando lentamente
Deixando que o desespero tome conta do meu ser
Procurando pôr você.
Autor: JOABE TAVARES DE SOUZA. Data:/08/02/2004/ ás /23:53/hms.