Coração temperamental
Se te fechares, a luz impedires
de inflamar as tuas entranhas,
a dor sombreará tuas façanhas
e sementes raras irão sucumbir!
Coração! Guarda sentimentos
e bem saiba dividir e somá-los;
aquieta qu'o dono dos tormentos
ainda exultará em lindos anelos.
Assim é um vergel: flor aberta,
pujante encantando a realidade,
a murcha,qu’ao botão s’encosta
para aquecê-lo com felicidade.
Foste feito,coração,para liberto
ao mundo desnudares a essência,
se te atas a teu próprio contento,
tuas asas castras numa sinfonia!
Grita, chora,esbraveja, coração,
é teu direito de dar e receber
o amor que pariste na emoção,
seguindo o infinito renascer!
Como dias que noites sucedem,
os risos gozosos abrem caminho
para nostalgias nos acalmarem,
dando à rotina não só carinho!
Suplico-te coração, desabrocha
e não mates o sonho não sonhado
de quem te procura e não acha,
para ser teu coração apaixonado!
Santos-SP-20/09/2006