As borboletas
foram-se para o mar.
Noite de tempestade,
pés femininos sobre areia,
Vestes que farfalham ao vento.
Poderia dizer, Deusa!
Tal,  expressiva beleza.
Lancei-me as ondas
em arrebatado intento,
por tão bela musa.
Se, apenas mulher
ou encantadora sereia,

que tão formosa, escusa.