Discretos olhares

Rápidos, revelam indecisa intenção

Num quero e não quero, senão sim ou não

Desvios que evitam bem menos que um grão

Olhar disfarçado, cheio de emoção

Mundo a ser explorado, arredio alazão

Leve toque instável, rápido clarão

Brilho que cintila numa direção

E de cuja trilha sente-se a tensão

Olhos que a custo encontram um lugar

Fixados em pontos que não quer olhar

Num pretexto inútil ao se desviar

Do outro que atento segue a divagar