QUEM SABE?!!!
O amor de mil mulheres
Acrescentam-me misteres
Que não canso de aprender.
Quem sabe, um dia, quem sabe,
Esse amor todo desabe
Bem antes de amor, ser!...
Quem sabe, a bela amizade
Livre-me dessa ansiedade
De tais amores conhecer!
Quem sabe, um dia, quem sabe,
Conheça o amor que me cabe
E enfim, o possa descrever!...
A vida nos prega peças,
Nos faz crer em vãs promessas,
E o tempo a nos corroer!
Até que velhos, um dia,
Compreendendo a utopia,
Quem sabe, possamos ver
Que tudo na vida passa,
Como um jato de fumaça
A cobrir nossa visão!
Quem sabe, então, poderemos
Conhecer o que de menos
Nos afeta o coração!