Colegial

Quando vens caminhando,

Com o uniforme do colégio.

Eu ponho-me te admirando;

Feliz por tal privilégio!

Tua saia azul-marinho

E a camisa tão branquinha.

Eu fico bem escondidinho;

Querendo-te vida minha!

Porém, tudo é tão instantâneo,

Pois num instante tu somes;

E este prazer momentâneo

Se desfaz, e se consome.

Mas fica em mim a lembrança,

E no coração a esperança;

De que amanhã seja igual.

Pois hoje, valeu-me a pena

Em ver-te meiga e serena;

Minha bela colegial!...

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 19/08/2010
Reeditado em 24/05/2014
Código do texto: T2446624
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.