Alvorada
Escuridão ainda,
Dispo-me na catadupa cristalina
E recebo da brisa aconchegante e bem-vinda
A suavidade do amanhecer.
Respiro no orvalho das flores
Uma fragrância de sensuais odores
Que me faz lembrar amores
Em que viajo ébrio de prazer.
A água pura que banha meu corpo
Deixa-me sensível e assaz disposto
Para no carinho do dia haver ternura em meu ser...
O sol que nasce atrás dos montes
É o mesmo que me confidenciou ontem
Que com amor vale a pena viver!