São escuros e profundos os oceanos.
Que em profanos passar de anos, 
deixaram por aqui, semblantes puros.
São mudos, os espelhos turvos
daquelas macias e loucas manias, 
das vezes poucas em que a alma mortífera 
rompeu com tudo e derrubou muros...
Para fazer-te estrela numa manhã sonífera
e viajar perdida, na infinita manhã  dos mundos
                                                                            1990/92.