Visita

(Estrada Humana – Otávio Costa)

Vou visitar teu canto

Encontrar teu encanto

Espalhar teus perfumes

Desordenar teus papeis,

Vasculhar teus escritos, teus guardados.

Saber o que lês, quais livros,

Autores, poesias...

Mergulhar em tua intimidade

Para acompanhar teu saber

A muito queria ver...

Descobrir teu mundo colorido

Ser nele presença quando preto e branco

Viajar em tua incerteza

Estar contigo no verão...

Ver teus ensaios,

Lindos quadros na parede,

Realçando tua beleza interior

Alcançar-te...

Ouvir tuas músicas preferidas

Visitar teu pôr-do-sol

Teu ângulo, tua avidez

Teu jeito de ser pessoa

Ter ciúmes do sol que te queima

Da água que te banha

Estar em teu cantinho

Escrever sobre ti

Poesias...

Extratos de verdades

Que divagam em mim

A certeza que dita meu coração,

Arranjos do meu pensamento

Que equilibram meus dias

Em sua ausência...

Morrendo como os instantes de uma prece

Que protege o monástico

Um prisioneiro de sentimento aberto,

Sonhador com bandeira particular de adorar-te...

Feliz, te espero para mexer contigo,

Chacoalhar tua inteligência

Faze-la pensar em mim

Não fracionar tua luz

Tão brilhante...

Estabilize minha certeza

Pois venho de terra estranha

Quero te ser confidente

Morrer pela tarde

Renascer toda manhã

Ao seu lado...

Não estavas em casa

Então te passei para a imaginação

Revirei teu mundo

Guardei teu sorriso

Dividi por um momento

Teu espaço, tua lua, teu sol...

Voltei a minha realidade

Trazendo a certeza

De que voltarei a sonhar

Comigo em teus sonhos...

Estrada Humana
Enviado por Estrada Humana em 19/09/2006
Código do texto: T244385
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.