“Amada Minha”
A tua pele é clara, sua voz é doce,
Dos teus olhos saltam alegria, destes
Teus olhos querida, retiro forças, me
Faço moço, faço de hoje degraus para
O amanhã, guerreiro que sempre volta
Aos braços de sua amada após dias de
Peleja. Há quantas noites me vi só em
Lembranças de ti meu amor, quanto vi
O por do sol, quanto vi em ti meus
Desejos de amar, na funda cova entre
Os montes deitei meus sonhos, embalei
Canções para alegrar minha alma, que
Há tempos lamenta sua ausência! Em sua
Pele clara muito contemplou o reflexo
Da luz do meio dia, em seus cabelos
Claros com brilhos semelhantes ao
Ouro de fino trato, embrenhei-me feito
Presa fácil que deixa enredar-se na teia
Da viúva negra. Há só assim para sempre
Fico em ti amada minha.