PRINCIPE DESENCANTADO

Vejo o alfabeto me trair,
não encontro as letras,
que antes queriam sair.
Nascida no século passado,
olho o príncipe a dormir.

A espera é quase eterna...
Olho-o vez ou outra sorrir.
Roubo o beijo do príncipe, mas
seu sorriso não é para mim.
Será que houve outra princesa,
antes de ele, sonolento, ir dormir?

Então pesco letras no teclado,
estalam como salgada pipoca.
Uma aqui... Outra ali...acolá.
Falam dele.Uma feliz, infeliz.
Todas elas a saltitar...

Vou telegrafando para acalmar,
meu coração em sobressalto.
Cansada de tão inútil espera.
Alma esquálida, decidida a partir.
Impossível escrever pra quem,
nascido nos contos de fadas,
persiste em dormir feliz sem mim.



 
Railda
Enviado por Railda em 15/08/2010
Reeditado em 07/06/2021
Código do texto: T2440065
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.