PERFEITA II
Se pudesses imaginar o carinho que tenho por ti,
se todos pudessem perceber o tamanho do amor que me alimenta,
todos encontrariam a fonte da vida que há em teu sorriso.
Não sinto inveja do Beija-flor
porque da tua mais linda for já beijei.
Não sinto inveja das abelhas e seus néctas de mel
porque no teu mais delicioso mel já me lambuzei.
Não sinto ciúmes da Lua a namorar com o mar
porque sou completamente enamorado pelo teu ser.
Amo-te no ontem, quando ainda não te conheci,
porque o ontem se tornou presente,
e no presente você passou a fazer parte da minha vida.
Amo-te no agora, nesse momento que a cada hora que passa se torna eterno,
nessa busca incessante do teu corpo, do teu coração, do teu amor mais verdadeiro.
Amo-te no amanhã, tão longe, tão distante, que ainda não chegou,
mas que o ontem e o agora se encarregam de me levar até você.
Amo-te, enfim, por todo momento que é chamado de eternidade.