Dolores

Quem lhe vê Dolores

Não tem no peito as cores

Cingindo os teus arderes

Não tem os teus amores

Que são tantos

E um tanto doutro pranto

Pelas chuvas vou tomando

E aos poucos revelando

As cores em preto e branco

Quem lhe vê Dolores

Não sente os teus odores

De quantas mortas flores

Exalando nossas dores

Em orquestra sem tenores

Ouço as notas tristes

Como ouço rumores

No então inda cantam

Um amor, Um por enquanto

Eu inda vivo idealizando

Uma menina de tamanco

E seus olhos cheios de encanto