NEGAÇÃO

Verbete nº 13 do meu "pequeno dicionário amoroso".
                                                              Edna Lopes

 

 
No desassossego de certos dias,
na rotina que esfumaça e
arrefece a alegria,
não te reconheço meu
nem me faço tua.
Nos dias de amanhecer soturna,
descrente, pratico
a negação como oração,
sentimento de não-querer,
de não-ser...
Mas logo logo algo no cheiro do dia,
na memória da pele ou
na alternância das horas,
reacende em mim a chama e
minha alma se reencontra
no amor que vejo em teus olhos...
De novo me faço tua e
te reconheço meu e
me lembro o quanto
a poesia é sábia:
Amar se aprende amando.