Amar é...
Amar é...
(autor : Ederval Andrade da Silva (Edpoeta))
Muitas pessoas pensam conhecer
realmente e totalmente o amor,
porém, no meio do caminho
chegam a conclusão
de que tudo que sabe,
é nada se comparado ao que sente.
Mas, o que é amar ?
Alguém me pergunta...
Amar é estar constantemente
disposto a se entregar, sem reservas,
sem receios, sem nenhuma desconfiança.
Eu amo de várias formas,
amo sem esperar pelo amanhã,
vivendo o hoje intensamente,
sempre disposto a declarar meu amor,
de forma que deixe claro
para a pessoa que amo, mesmo que indiretamente.
Para o poeta se é permitido amar desta maneira,
de forma declaradamente oculta,
entre versos e estrofes de sentimentos,
porque a imagem dela,
ainda se encontra intácta,
na minha retina cansada
de tanto chorar sua ausência.
Amar é simplesmente viver,
acreditando que estar ao lado
de quem se ama é simplesmente tudo.
É compartilhar tristezas e alegrias,
é desfrutar derrotas e virtudes,
é estar constantemente disposto
a dizer : Eu te amo !
sem importar com as pessoas a sua volta.
Independente de credo religioso,
idade, sexo, raça ou classe social.
Amar é unica e exclusivamente
ser feliz de coração !