Devaneios

A lua fez semblante de felicidade

Quando percebeu nossa amizade,

E se espantou!

Quando eu te chamei

E eu teu ouvido murmurei:

Eu te amei,

Eu te amarei.

E chegando mais perto,

Bem mais perto

Eu te abracei,

Te beijei,

E ela continuou olhando

Nós nos beijando,

Nos abraçando.

E mais espantada ficou

Quando nosso corpo se entrelaçou

Unificando em um só:

Os batimentos cardíacos,

A respiração ofegante.

Parei por um instante

Olhei pra lua, ela estava sorrindo!

Mas depois entristeceu,

Quando viu você partindo.

Olho sempre para a lua,

Ela não está mais sorrindo!

Certa noite a lua me chamou

Com expressão de melancolia

E disse-me em tom de sabedoria:

“Amiga estrela solitária,

Sabes aquela estrela viajante

Que te dar brilhos lampejantes,

É uma estrela cadente.

Como pensas em ser amante?

Tu és uma estrela fixa

Mas aquela é viajante”!!

Ouvindo a lua entristeci.

Meu lençol estava molhado quando acordei

De suor e lágrimas que enxuguei.

Oh! Estrela cadente

Meu amor dói ardentemente,

Como eu queria que fosses

Minha estrela guia somente!!!

(autora: Itamara Pereira)

Itamara Pereira
Enviado por Itamara Pereira em 12/08/2010
Código do texto: T2432814