Lá...mentos num Amanhecer
Libélula,
Uma única e simples, libélula,
Desperta-me, me foca num amanhecer
Um tanto incomum, um raro prazer
Perto do âmago, junto ao divagar!
Como prenúncios, voam as cortinas,
Desenhando sombras, mistificando
O dourado das pedras,
D’onde tua face é grafada
Pelas águas verdes da boa ventura!
Nuvens cortejam o céu,
Abrem-se ao grande astro
Acordando o jardim, ali tu estas,
Feito fada dos ventos, dos vinhedos,
Dos pífaros pelo meu botequim!
Pela janela em cruz,
O verso da loucura, da magia
Figurando no peito, nu, teu,
N’alma, crua, tua, em, lá...mentos
Lapidados no sentir do blues!
Auber Fioravante Júnior
10/08/2010
Porto Alegre - RS