À mulher madura...
Você, mulher madura,
(que termo inadequado a classifica)
melhor seria te chamar
de mulher rica
e pacientemente explicar:
é que todos os ingredientes
de que se compõe a feminilidade
estão abundantes e presentes
nesta idade.
Sobra em você candura e paciência
para aguentar a inexperiência
de um homem impulsivo,
e sobra também o encantamento
para este homem lhe ver, no pensamento,
como a razão de tudo
e o motivo.
Você, mulher, não é madura,
é plena,
o modelo ideal de uma pintura
ou de um poema.