ROMANTISMO

Onde andas, peregrino do amor.

Por acaso perdestes seu rumo?

Não encontras mais homens gentis?

Talvez desolado, num canto choras,

pois aquelas sutilezas de antes,

carinhosas, de oferecer flores à amada,

foram arrefecendo como num cansaço,

e mutilado, perdido, se aquietou então.

As mulheres, Romantismo, ainda querem,

um ramalhete de flores e até um versinho,

mesmo que sejam em poucas linhas,

sem pompas, ostentações que nada dizem,

pois seu conteúdo é que conquista o amor,

e as reciprocidades brotam nos sentimentos,

pois as lágrimas escorrem dos rostos macios,

como se em gratidão pelas generosidades.

O progresso apagou os sentimentos da Alma,

brutalizou os corações tornando-os insensíveis,

e o romantismo calmo, sereno, sem pressa,

que vinha mansinho qual criança que acorda,

não desperta mais as confidências serenas,

que tinha a lua como a testemunha do amor,

e as estrelas que brilhavam com intensidades,

pois um ramalhete de flores fazia tudo brilhar.

Para a mulher ter os carinhos que ainda espera,

é necessário um revitalizar de consciências,

que o homem se torne gentil e um cavalheiro,

ingredientes que fazem o romantismo aflorar,

pois dessas sutilezas brotam um amor duradouro,

recheado de flores que são os condimentos,

pois seus perfumes são os deliciosos temperos,

e os filhos amados completam as felicidades.

11-08-2010