Amor e âncora

Minha queda é o meu melhor gesto de renúncia.

Caio mas não sinto a dor que é tua,

posta sobre a minha e no meio da rua,

em algum lugar da alma, desamparado e vazio.

Teu sorriso é nosso, porque dele eu sei e sabes,

quando separo as mentiras do nosso amor e choro,

olhando entretido em teus olhos com o meu outro olhar.

Soergo, penso em ti e vou-me farto de saudades

ancorar noutro mar de solidão, já quase embriagado,

mas quando atino, sou do teu amor o meu melhor vizinho,

sob meus pés não vejo mais qualquer outro caminho,

acho-me desachado em teus braços outra vez,

pleno de amor, seco de paz...

entre fartas lágrimas e escassos abraços.