O QUE DIZER DE VOCÊ, PAPAI?

O que dizer de você, papai?

Aos quase noventa e seis anos de idade,

homem simples,

que começou a trabalhar aos seis anos, na roça,

capinando, plantando, colhendo,

carregando sacos, com mantimentos colhidos,

cujo peso mal conseguia suportar.

Depois, moço, casou-se com a mamãe

e vieram para São Paulo, tentar a sorte.

Passaram por muitas dificuldades

porque vieram na época da guerra, em 1944.

Sempre trabalhou, não importando em que,

para nos sustentar.

Crescemos, começamos a trabalhar,

e você, em vez de se aposentar,

continuou trabalhando,

para que nossas vidas

fossem um pouco melhor.

Conseguiu comprar uma casa simples,

mas não imaginava que,

algum tempo depois,

teria que desfazer-se dela.

Depois de longos anos,

juntando todos os trocados,

comprou esta casa,

onde moramos agora...

Casa velha, mas é nosso teto,

nosso abrigo, nosso porto seguro,

onde temos momentos de alegrias e tristezas.

Como o destino é imprevisível,

a doença atacou a pessoa que você mais amava

e com a qual vivia, há cinquenta e quatro anos.

Anos de muito amor, harmonia e paz

na riqueza e na pobreza,

na saúde e na doença .

A harmonia entre vocês

fez com que nos tornássemos

as pessoas que somos hoje.

Quando a mamãe se foi,

achei que você não conseguiria suportar.

Mas Deus dá-me forças, todos os dias,

para que eu seja seus olhos,

seus ouvidos, e também suas muletas,

caso necessite, algum dia.

Domingo será comemorado o dia dos pais,

mas não iremos comemorar,

porque seu dia é todos os dias,

até quando Deus, assim, o desejar...

Sei que, daqui a algum tempo,

você não estará mais comigo,

e sim com Deus e com a mamãe.

Amo vocês,

e as lágrimas que correm dos meus olhos

vêm, lá do fundo, da minha alma.

EuLuizaBraguin

06/08/2010